Arrosto su letto di crema di carote
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta
Preparazione
Mettere il pezzo di carne nel tegame, aggiungere le carote a pezzi, la cipolla affettata, il rosmarino, i semi di finocchio, l'alloro, il sale e il pepe e un filo di olio. Coprire col vino e lasciare la carne a marinare per mezz'ora, girandola di tanto in tanto.
Dopo la marinatura, accendere la fiamma e cuocere a fuoco medio per un'ora e mezza, girando la carne almeno due volte.
A cottura ultimata togliere l'arrosto, affettarlo con un coltello elettrico (meglio se fatto prima raffreddare), con un mixer ridurre a crema le verdure e gli aromi rimasti nel tegame e poi rimettere insieme l'arrosto affettato.
Accendere di nuovo la fiamma e far ridurre il liquido di cottura fino a che diventi una crema. Impiattare e servire.
http://www.lemeravigliedicicetta.it/arrosto/
Dopo la marinatura, accendere la fiamma e cuocere a fuoco medio per un'ora e mezza, girando la carne almeno due volte.
A cottura ultimata togliere l'arrosto, affettarlo con un coltello elettrico (meglio se fatto prima raffreddare), con un mixer ridurre a crema le verdure e gli aromi rimasti nel tegame e poi rimettere insieme l'arrosto affettato.
Accendere di nuovo la fiamma e far ridurre il liquido di cottura fino a che diventi una crema. Impiattare e servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:http://www.lemeravigliedicicetta.it/arrosto/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 105 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 800 gr di lonza di maiale
- 500 ml di vino bianco
- 4 carote
- 1 cipolla
- rosmarino
- semi di finocchio
- pepe
- sale
- 2 foglie di alloro
- olio di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arrosto
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