Arrosto farcito 06
Preparazione
06592 ARROSTO FARCITO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di scamone in una fetta, o pancetta, sale e pepe, 50 g di burro, due bicchieri di vino bianco, una cipolla, un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio Per il ripieno, 250 g di carne bianca tritata (vitello, pollo o maiale), 200 g di panna fresca, l'albume di due uova, sale e pepe PROCEDIMENTO Per la farcia: mescolate alla carne i due bianchi d'uovo, amalgamate vigorosamente quindi unite la panna, versando cucchiaio per cucchiaio e continuando ad emulsionare bene gli ingredienti, condite con sale e pepe ed aggiungete una cucchiaiata di acqua bollente.
Se la farcia dovesse rompersi, aggiungete un bianco d'uovo.
Preparate la fetta di manzo leggermente battuta, salate e stendete la farcia, avvolgete l?arrosto legandolo con il filo da cucina Ponete sul fuoco una casseruola con il burro e non appena si sarà sciolto unite le foglioline di rosmarino, la cipolla affettata e lo spicchio d'aglio, Adagiatevi la carne e fatela rosolare da tutti i lati bagnandola con due bicchieri di vino bianco, spolverizzatela con una presa di sale ed un pizzico di pepe, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora e 30 minuti.
Girate spesso l?arrosto ed unite altro vino bianco se fosse necessario.
A fine cottura, lasciate intiepidire l?arrosto, quindi tagliatelo a grosse fette accomodandolo sul piatto di portata irrorato del sugo di cottura.
Accompagnatelo con verdure lessate e passate in padella con una noce di burro, sale e pepe.
1 kg di scamone in una fetta, o pancetta, sale e pepe, 50 g di burro, due bicchieri di vino bianco, una cipolla, un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio Per il ripieno, 250 g di carne bianca tritata (vitello, pollo o maiale), 200 g di panna fresca, l'albume di due uova, sale e pepe PROCEDIMENTO Per la farcia: mescolate alla carne i due bianchi d'uovo, amalgamate vigorosamente quindi unite la panna, versando cucchiaio per cucchiaio e continuando ad emulsionare bene gli ingredienti, condite con sale e pepe ed aggiungete una cucchiaiata di acqua bollente.
Se la farcia dovesse rompersi, aggiungete un bianco d'uovo.
Preparate la fetta di manzo leggermente battuta, salate e stendete la farcia, avvolgete l?arrosto legandolo con il filo da cucina Ponete sul fuoco una casseruola con il burro e non appena si sarà sciolto unite le foglioline di rosmarino, la cipolla affettata e lo spicchio d'aglio, Adagiatevi la carne e fatela rosolare da tutti i lati bagnandola con due bicchieri di vino bianco, spolverizzatela con una presa di sale ed un pizzico di pepe, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora e 30 minuti.
Girate spesso l?arrosto ed unite altro vino bianco se fosse necessario.
A fine cottura, lasciate intiepidire l?arrosto, quindi tagliatelo a grosse fette accomodandolo sul piatto di portata irrorato del sugo di cottura.
Accompagnatelo con verdure lessate e passate in padella con una noce di burro, sale e pepe.