Arrosto farcito 05
Preparazione
A06070 ARROSTO FARCITO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 300 kg di girello di vitellone, 3 cespi di lattuga, qualche rametto di basilico, 70 g di Sbrinz Svitzerland, 70 g di Emmental, 50 g di pane grattugiato, 2 uova, 40 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 dado, sale, peperoncino, alloro.
Mondate la lattuga, sfogliatela, lavatela e con la sola acqua che le rimane addosso, fatela cuocere in una casseruola coperta per pochi minuti.
Strofinate la carne con il sale e tagliatela nel senso della lunghezza, senza però dividerla completamente (come i fogli di un libro).
Tritate finemente la lattuga, ponetela in una terrina e aggiungete lo Sbrinz e l?Emmental grattugiati, basilico spezzettato, le uova, il pane grattugiato e un po' di sale.
Mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmate questo ripieno fra una fetta e l'altra ricomponendo il pezzo di carne e legatela bene.
Fate rosolare l?arrosto nel burro rigirandolo con cura e, quando sarà dorato, bagnatelo con il vino.
Aggiungete il dado, l'alloro e un po' d'acqua e fate cuocere a recipiente coperto per circa 45 minuti, rigirandolo spesso e bagnando, all?occorrenza, con altra acqua.
Aggiustate di sale.
A cottura ultimata ritirate la carne e lasciatela raffreddare un po?; ritirate anche il fondo di cottura e versatelo nel mixer con il peperoncino fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Affettate al carne e servitela con la salsa.
1, 300 kg di girello di vitellone, 3 cespi di lattuga, qualche rametto di basilico, 70 g di Sbrinz Svitzerland, 70 g di Emmental, 50 g di pane grattugiato, 2 uova, 40 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 dado, sale, peperoncino, alloro.
Mondate la lattuga, sfogliatela, lavatela e con la sola acqua che le rimane addosso, fatela cuocere in una casseruola coperta per pochi minuti.
Strofinate la carne con il sale e tagliatela nel senso della lunghezza, senza però dividerla completamente (come i fogli di un libro).
Tritate finemente la lattuga, ponetela in una terrina e aggiungete lo Sbrinz e l?Emmental grattugiati, basilico spezzettato, le uova, il pane grattugiato e un po' di sale.
Mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmate questo ripieno fra una fetta e l'altra ricomponendo il pezzo di carne e legatela bene.
Fate rosolare l?arrosto nel burro rigirandolo con cura e, quando sarà dorato, bagnatelo con il vino.
Aggiungete il dado, l'alloro e un po' d'acqua e fate cuocere a recipiente coperto per circa 45 minuti, rigirandolo spesso e bagnando, all?occorrenza, con altra acqua.
Aggiustate di sale.
A cottura ultimata ritirate la carne e lasciatela raffreddare un po?; ritirate anche il fondo di cottura e versatelo nel mixer con il peperoncino fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Affettate al carne e servitela con la salsa.