Arrosto farcito 03
Preparazione
06005 ARROSTO FARCITO INGREDIENTI 4 PERSONE
1, 300 kg di girello di vitellone, 3 cespi di lattuga, qualche rametto di basilico, 70 g di Sbrinz, 70 g di Emmenthal, 50 g di pane grattugiato, 2 uova, 40 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo, sale, pepe, peperoncino e alloro.
Mondate la lattuga, sfogliatela, lavatela e con la sola acqua che rimane addosso, fatela cuocere per pochi minuti in una casseruola coperta.
Strofinate la carne con il sale e tagliatela a fette nel senso della lunghezza, senza però dividerla completamente (come i fogli di un libro).
Tritate finemente la lattuga, ponetela in una terrina e aggiungetevi lo Sbrinz e l?Emmenthal grattugiati, basilico spezzettato, le uova, il pane grattugiato e un po' di sale.
Mescolate vigorosamente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmate questo ripieno fra una fetta e l'altra, ricomponete il pezzo di carne e legatela bene.
Fate rosolare l?arrosto nel burro, rigirandolo con cura e quando sarà dorato, bagnatelo con il vino.
Aggiungete un po' di brodo, l'alloro e fate cuocere a recipiente coperto per circa 45 minuti, rigirandolo spesso e bagnando, all?occorrenza con altro brodo.
Aggiustate di sale.
A cottura ultimata, ritirate la carne e lasciatela raffreddare un po?.
Ritirate anche il fondo di cottura e versatelo nel mixer, con peperoncino, sino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Affettate la carne e servitela con la salsa.
1, 300 kg di girello di vitellone, 3 cespi di lattuga, qualche rametto di basilico, 70 g di Sbrinz, 70 g di Emmenthal, 50 g di pane grattugiato, 2 uova, 40 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo, sale, pepe, peperoncino e alloro.
Mondate la lattuga, sfogliatela, lavatela e con la sola acqua che rimane addosso, fatela cuocere per pochi minuti in una casseruola coperta.
Strofinate la carne con il sale e tagliatela a fette nel senso della lunghezza, senza però dividerla completamente (come i fogli di un libro).
Tritate finemente la lattuga, ponetela in una terrina e aggiungetevi lo Sbrinz e l?Emmenthal grattugiati, basilico spezzettato, le uova, il pane grattugiato e un po' di sale.
Mescolate vigorosamente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmate questo ripieno fra una fetta e l'altra, ricomponete il pezzo di carne e legatela bene.
Fate rosolare l?arrosto nel burro, rigirandolo con cura e quando sarà dorato, bagnatelo con il vino.
Aggiungete un po' di brodo, l'alloro e fate cuocere a recipiente coperto per circa 45 minuti, rigirandolo spesso e bagnando, all?occorrenza con altro brodo.
Aggiustate di sale.
A cottura ultimata, ritirate la carne e lasciatela raffreddare un po?.
Ritirate anche il fondo di cottura e versatelo nel mixer, con peperoncino, sino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Affettate la carne e servitela con la salsa.