Arrosto di vitello di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Arrosto di vitello di Enza
Prendi il pezzo di carne e appoggiaci sopra il rosmarino, la salvia e il sale per poi legarlo con una corda per arrosti. Adagia il pezzo di vitello in una teglia cospargendo prima il tutto con dell'olio extravergine di oliva e sale. Aggiungi la cipolla e l'aglio, copri e metti sul fornello a cuocere. Dopo circa 30 minuti irrora l'arrosto con il vino bianco e richiudi subito la pentola lasciando andare ancora per 50 minuti.
Controlla la cottura dell'arrosto infilzandolo con uno stuzzicadenti: quando fuoriesce un liquido lucido significa che è cotto, altrimenti lascia cuocere ancora per qualche minuto. Appena è cotto, spegni il forno e taglia a fettine prestando attenzione alla corda.
Nelle foto: arrosto servito con contorno di taccole burro e formaggio.
Tempi
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg di carne di vitello
- aglio
- un bicchiere di vino bianco
- sale
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- salvia
Ingrediente principale
Vedi anche
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