Arrosto di vitello con prugne

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Arrosto di vitello con prugne
Preparate un trito di cipolla, carota e sedano (oppure utilizzate una dose del preparato per soffritti congelato).
In una padella versate poco olio extra vergine di oliva e le verdure tritate.
Fate soffriggere leggermente dopodiché adagiatevi l'arrosto e fatelo andare a fuoco medio, da una parte e dall'altra, circa 10 minuti sfumando con poco vino bianco.

A questo punto versate nella padella circa 600 ml di acqua calda, aggiungete l'alloro, i chiodi di garofano e salate.
Lasciate cuocere, con il coperchio leggermente scostato, circa mezz'ora quindi aggiungete tutte le prugne secche.

Lasciate cuocere ancora un'ora girando ogni tanto l'arrosto e aggiungendo acqua tiepida quando serve (non fate mai asciugare).

Poco prima della fine cottura togliete il nocciolo alle prugne e rimettetele nella padella.
Una volta spento l'arrosto, toglietelo dalla padella.

Togliete dall'intingolo le foglie di alloro e versatelo in un contenitore (comprese le prugne) quindi con il mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema omogenea che andrà messa sull'arrosto una volta tagliato a fette.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/arrosto-di-vitello-con-le-prugne-la.html
Arrosto di vitello con prugne

Tempi

  • Tempo totale: 150 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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