Arrosto di vitello avvolto in pancetta
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Arrosto di vitello avvolto in pancetta
Prendo la fesa di vitello e avvolgila con la pancetta; lego tutto posizionando sopra un ramo di rosmarino. Si può chiedere al macellaio di prepararlo così.
Metti olio e burro in una teglia, tutto a freddo, poi fai rosolare l'arrosto con il fuoco abbastanza vivace, ma non troppo. Non deve diventare scuro: quando è ben rosolato da ambo le parti, aggiungere il vino, il sale e il pepe, poi coprire e far cuocere per 90 minuti, girando l'arrosto di tanto in tanto.
Un segreto: nel sugo aggiungi un cucchiaino di maizena, così che si addensi fornendo un bel colore al sughetto.
Infine spegni, lascia raffreddare, affetta e servi con contorni a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 100 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi
- 700 gr fesa di vitello
- pancetta
- aglio e rosmarino
- sale e pepe
- spago per legare
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio 2 cucchiai
- una noce di burro
Ingrediente principale
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