Arrosto di vitello ai chiodi di garofano
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Ungere una teglia con un foglio di carta da cucina imbevuto d'olio extravergine d'oliva.
Sbucciare le carote, la cipolla, l'aglio e gli scalogni, affettarli e distribuirli sul fondo della teglia.
Adagiarvi sopra la carne, regolare di sale e pepe, bagnare con 100-150 ml di acqua e infornare per 20 minuti.
Nel frattempo sbucciare le cipolline.
Estrarre la carne dal forno e adagiarla su un piatto caldo.
Filtrare il liquido di cottura.
Rimettere la carne e il liquido di cottura filtrato nella teglia.
Unire le cipolline (di cui due aromatizzate con i chiodi di garofano) e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti circa.
Servire subito.
Ungere una teglia con un foglio di carta da cucina imbevuto d'olio extravergine d'oliva.
Sbucciare le carote, la cipolla, l'aglio e gli scalogni, affettarli e distribuirli sul fondo della teglia.
Adagiarvi sopra la carne, regolare di sale e pepe, bagnare con 100-150 ml di acqua e infornare per 20 minuti.
Nel frattempo sbucciare le cipolline.
Estrarre la carne dal forno e adagiarla su un piatto caldo.
Filtrare il liquido di cottura.
Rimettere la carne e il liquido di cottura filtrato nella teglia.
Unire le cipolline (di cui due aromatizzate con i chiodi di garofano) e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti circa.
Servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 10 g di burro
- 2 carote (di medie dimensioni)
- 1 grossa cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 scalogni
- 1 kg di arrosto di vitello
- 20 cipolline
- 2 chiodi di garofano (oppure di bacche di ginepro)
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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