Arrosto di vitello ai funghi
Preparazione
Lega bene la carne con dello spago da cucina ed infila tra la carne e lo spago il rametto di rosmarino diviso in piccoli pezzetti e le foglie di salvia.
Spolvera di pepe a piacimento.
Poni l'arrosto a rosolare in un tegame in cui avrai posto il burro e l'olio.
Quando la carne sarà ben rosolata su tutti i lati, spruzza col vino bianco, lascia evaporare e bagna il tutto con un po' di acqua calda nella quale avrai sciolto il dado.
Incoperchia e lascia cuocere a fiamma moderata per almeno una mezz'oretta.
Aggiungi a questo punto i funghi porcini che avrai provveduto a mettere a bagno in acqua calda all'inizio della preparazione e regola di sale.
Porta a termine la cottura, girando spesso l'arrosto e bagnandolo con altra acqua calda, se ce ne fosse bisogno.
A cottura ultimata, togli l'arrosto dalla pentola, elimina pazientemente lo spago ed affetta 'l'animale'.
Sciogli la farina in 1/2 bicchiere di acqua tiepida (occhio ai grumi che assolutamente non devono esserci!) e versa l'intruglio nel sughetto di funghi dell'arrosto.
Mescola bene e lascia che la salsa si leghi a fiamma bassissima.
Aggiungi la panna e, se 'l'intruglio' dovesse risultare troppo denso, ammorbidiscilo con un po' di latte tiepido.
Versa il tutto sulle fette di arrosto.
Spolvera di pepe a piacimento.
Poni l'arrosto a rosolare in un tegame in cui avrai posto il burro e l'olio.
Quando la carne sarà ben rosolata su tutti i lati, spruzza col vino bianco, lascia evaporare e bagna il tutto con un po' di acqua calda nella quale avrai sciolto il dado.
Incoperchia e lascia cuocere a fiamma moderata per almeno una mezz'oretta.
Aggiungi a questo punto i funghi porcini che avrai provveduto a mettere a bagno in acqua calda all'inizio della preparazione e regola di sale.
Porta a termine la cottura, girando spesso l'arrosto e bagnandolo con altra acqua calda, se ce ne fosse bisogno.
A cottura ultimata, togli l'arrosto dalla pentola, elimina pazientemente lo spago ed affetta 'l'animale'.
Sciogli la farina in 1/2 bicchiere di acqua tiepida (occhio ai grumi che assolutamente non devono esserci!) e versa l'intruglio nel sughetto di funghi dell'arrosto.
Mescola bene e lascia che la salsa si leghi a fiamma bassissima.
Aggiungi la panna e, se 'l'intruglio' dovesse risultare troppo denso, ammorbidiscilo con un po' di latte tiepido.
Versa il tutto sulle fette di arrosto.
- Acqua tiepida (1)
- Burro (752)
- Dado per brodo (18)
- Farina bianca (51)
- Funghi porcini secchi (10)
- Olio d'oliva (700)
- Panna da cucina (124)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Vino bianco secco (56)
- Vitello arrotolato (736)
616
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di vitello arrotolato
- 1 manciata di funghi porcini secchi
- 1 rametto di rosmarino
- Alcune foglie di salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 dado per brodo
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida
- 3 cucchiai di panna da cucina
- Burro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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