Arrosto di vitella alla panna
Preparazione
Chiedete al macellaio di prepararvi il pezzo di noce in modo che risulti come una tasca con le pareti spesse 2 centimetri e di macinarvi la carne che, così facendo ha tolto dall'interno.
Passate il prosciutto al mixer.
Con 30 g di burro, la farina, il latte e un pizzico di sale preparate una besciamella densa, fatela raffreddare ed unitela alla carne macinata ed al prosciutto tritato.
Mettete l'impasto in una terrina e incorporatevi l'uovo, il Cognac, il Marsala e la panna.
Aggiustate di sale e pepate.
Con questo impasto riempite la tasca di carne, poi cucitene l'apertura con ago e filo grosso, legatela con lo spago per tenerla in forma e mettetela a rosolare in una casseruola coperta, a fuoco molto basso, con il resto del burro, la carota e la cipolla fatte a pezzi e la foglia di alloro.
Quando carne e odori saranno dorati, sfumate di vino bianco, poi aggiungete tre mestoli di acqua con l'estratto di carne e portate a termine la cottura.
Fate restringere il sugo se vi pare troppo liquido poi, con le sue verdure ma senza l'alloro, frullatelo o passatelo al setaccio.
Slegate la carne, affettatela, disponete le fette sul piatto da portata, velate con la salsa ben calda e guarnite con ortaggi di contorno o con purè.
Passate il prosciutto al mixer.
Con 30 g di burro, la farina, il latte e un pizzico di sale preparate una besciamella densa, fatela raffreddare ed unitela alla carne macinata ed al prosciutto tritato.
Mettete l'impasto in una terrina e incorporatevi l'uovo, il Cognac, il Marsala e la panna.
Aggiustate di sale e pepate.
Con questo impasto riempite la tasca di carne, poi cucitene l'apertura con ago e filo grosso, legatela con lo spago per tenerla in forma e mettetela a rosolare in una casseruola coperta, a fuoco molto basso, con il resto del burro, la carota e la cipolla fatte a pezzi e la foglia di alloro.
Quando carne e odori saranno dorati, sfumate di vino bianco, poi aggiungete tre mestoli di acqua con l'estratto di carne e portate a termine la cottura.
Fate restringere il sugo se vi pare troppo liquido poi, con le sue verdure ma senza l'alloro, frullatelo o passatelo al setaccio.
Slegate la carne, affettatela, disponete le fette sul piatto da portata, velate con la salsa ben calda e guarnite con ortaggi di contorno o con purè.
- Alloro (7)
- Burro (602)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Cognac (90)
- Estratto di carne (10)
- Farina (96)
- Latte intero (96)
- Noce di vitella (920)
- Panna (151)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (112)
- Vino marsala (46)
447
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di noce di vitella
- 100 g di prosciutto cotto
- 80 g di burro
- 30 g di farina
- 1 bicchiere di latte intero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di cognac
- 1 cucchiaio di vino marsala
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di panna
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di estratto di carne
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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