Arrosto di maiale farcito ai marroni

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1, 5 kg di filetto di maiale, una cipolla, 350 g di mirtilli freschi, 60 g di burro, 225 g di marroni al naturale, 250 g di salsiccia, 140 g di pangrattato, 3 cucchiai di salvia fresca tritata, 3 cucchiai di olio d?arachidi, 15 cl di porto rosso, 45 cl di brodo di manzo, 15 cl di succo d'uva, 3 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di fecola di mais, sale, pepe.
Domandate al vostro macellaio di aprire e stendere l?arrosto in un rettangolo di 8 mm di spessore.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela rinvenire, per 5 minuti, a fuoco medio, con 40 g di mirtilli e 25 g di burro.
Versate il composto ottenuto in un'insalatiera con i marroni, la salsiccia, il pangrattato, la salvia, sale e pepe e mescolate con cura in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Stendete l?arrosto, bucherellatelo con una forchetta, salate e pepate l'interno; ponete al centro 1/3 della farcitura, arrotolatelo, legatelo con del filo da cucina, ungetelo d'olio, appoggiatelo su una teglia ricoperta con carta da forno e fatelo cuocere, per 50 minuti, nel forno ben caldo e altri 50 minuti abbassando la temperatura a 180° Formate con il resto della farcitura delle polpettine e fatele soffriggere, per 20 minuti, nel restante burro.
A cottura ultimata, prelevate l?arrosto dal forno e avvolgetelo con carta d'alluminio.
Diluite il sugo di cottura con il porto, il brodo, il succo d'uva, i mirtilli rimasti e lo zucchero e portate ad ebollizione per 3 minuti; diluite la fecola in un cucchiaio d'acqua, incorporatela alla salsa e lasciatela addensare per un minuto.
Tagliate l?arrosto a fette e servitelo, con le polpettine, su un piatto da portata riscaldato con la salsa a parte.
Arrosto di maiale farcito ai marroni

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