Arrosto di maiale con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un arrosto di maiale di circa 1,2 kg, un kg di patate, 500 g di carote, 12 cipolline, un mazzetto guarnito, 50 cl di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, 3 spicchi d'aglio, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale.
In una casseruola ovale scaldate l'olio, quindi fate dorare l'arrosto, rigirandolo più volte.
Irrorate con il vino bianco, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora e 30 minuti, voltando regolarmente la carne.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi non molto grandi; lavate, raschiate le carote e tagliatele a bastoncini; pelate le cipolline e tagliatele in due.
Versate 1/2 bicchiere di acqua nella casseruola con l'arrosto, aggiungete le patate, le carote e le cipolline.
Incorporate il burro a tocchetti e lasciate cuocere dolcemente ancora 30 minuti.
Pelate l'aglio.
Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio.
Salate leggermente l'arrosto e le verdure, cospargete con il trito preparato e servite subito.
Un arrosto di maiale di circa 1,2 kg, un kg di patate, 500 g di carote, 12 cipolline, un mazzetto guarnito, 50 cl di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, 3 spicchi d'aglio, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale.
In una casseruola ovale scaldate l'olio, quindi fate dorare l'arrosto, rigirandolo più volte.
Irrorate con il vino bianco, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora e 30 minuti, voltando regolarmente la carne.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi non molto grandi; lavate, raschiate le carote e tagliatele a bastoncini; pelate le cipolline e tagliatele in due.
Versate 1/2 bicchiere di acqua nella casseruola con l'arrosto, aggiungete le patate, le carote e le cipolline.
Incorporate il burro a tocchetti e lasciate cuocere dolcemente ancora 30 minuti.
Pelate l'aglio.
Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio.
Salate leggermente l'arrosto e le verdure, cospargete con il trito preparato e servite subito.