Arrosto di maiale con prugne
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Tagliate la coppa con un grande coltello partendo dal esterno a spirale verso l'interno. Otterrete una grande striscia di carne dello spessore di un centimetro e mezzo. Cospargete la superficie di aglio spremuto con le dita e massaggiate fino a far penetrare l'aroma dell'aglio nella carne.
In una porzione di superficie adagiate le prugne lievemente schiacciate.
Arrotolate la carne il più stretto possibile e legatela con uno spago da arrosti piuttosto spesso e resistente. In una pentola capiente mettete 3 cucchiai d'olio e una noce di burro, fate scaldare e adagiatevi al proprio interno la carne legata. Arrostite a fuoco medio la superficie di tutta la superficie della carne girandola di tanto in tanto fino completa sigillatura dell'esterno dell'arrosto. Procedete ad arrostite anche le teste.
Coprite quindi ed abbassate il fuoco al minimo. Cuocete l'arrosto per 15 minuti. Salate, rivoltate l'arrosto, coprite e lasciate cuocere ancora per 15 minuti. Scoprite e lasciate rapprendere i liquidi per altri 15 minuti circa.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Affettate l'arrosto di coppa e adagiate le fette nella pentola con i liquidi rappresi. Fate riscaldare e servite caldo.
http://www.acquafarinaitalia.it/arrosto-con-prugne/
In una porzione di superficie adagiate le prugne lievemente schiacciate.
Arrotolate la carne il più stretto possibile e legatela con uno spago da arrosti piuttosto spesso e resistente. In una pentola capiente mettete 3 cucchiai d'olio e una noce di burro, fate scaldare e adagiatevi al proprio interno la carne legata. Arrostite a fuoco medio la superficie di tutta la superficie della carne girandola di tanto in tanto fino completa sigillatura dell'esterno dell'arrosto. Procedete ad arrostite anche le teste.
Coprite quindi ed abbassate il fuoco al minimo. Cuocete l'arrosto per 15 minuti. Salate, rivoltate l'arrosto, coprite e lasciate cuocere ancora per 15 minuti. Scoprite e lasciate rapprendere i liquidi per altri 15 minuti circa.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Affettate l'arrosto di coppa e adagiate le fette nella pentola con i liquidi rappresi. Fate riscaldare e servite caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/arrosto-con-prugne/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 900 g di coppa di maiale
- 3 spicchi di aglio
- 200 g prugne snocciolate
- olio di oliva
- 1 noce di burro
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coppa di maiale
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