Arrosto di maiale con limone caramellato

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Preparazione

Con un coltellino praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite in ognuna un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto un cucchiaio dei due indicati.

Adagiate il lombo in un recipiente dai bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino.

Lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore girando ogni tanto.

Sgocciolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno preriscaldato a 230 gradi per un quarto d'ora.

Poi abbassate a 180 gradi.

Dopo mezz'ora bagnate l'arrosto con il liquido della marinata, salate e pepate.

Continuate la cottura per circa un'ora.

Intanto fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone e nel brandy.

Ritirate la carne dal forno.

Con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate sull'arrosto la miscela di limone.

Ponete di nuovo in forno a 180 gradi e continuate a bagnare la carne ogni 10 minuti con il suo sugo.

Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro.

Togliete dal forno.

Aspettate qualche minuto, eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, passatele su un piatto da portata, contornate con fettine di limone e nappate tutto con la salsa di cottura.

Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso DOC, Colli Bolognesi Merlot DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.

Arrosto di maiale con limone caramellato

Ingredienti e dosi per 6 persone

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