Arrosto di maiale con lenticchie
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°. Amalgamate il burro con il succo dell'arancia e il miele.
Spalmate l'arrosto, ponetelo in una teglia e infornate per 45 minuti durante la cottura bagnatelo spesso con poco brodo.
Tagliate la scorza dell'arancia a bastoncini, poneteli in una padella con 2 cucchiai d'acqua, lo zucchero e fate cuocere fino a completa evaporazione del liquido.
Dopo 30 minuti di cottura dell'arrosto, distribuite i bastoncini di scorza su di esso e proseguite la cottura.
Sciacquate le lenticchie e ponetele in una pentola con 3 bicchieri d'acqua, le rondelle di carota, la cipolla, il mazzetto guarnito, la pancetta e l'aglio pelato.
Pepate, coprite e fate sobbollire per 40 minuti a fuoco basso, salate a metà cottura.
Incorporate la senape al burro, mescolando molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate l'arrosto e tagliatelo a fette, distribuitele sui piatti caldi con le lenticchie, nappate con la salsa e servite.
Spalmate l'arrosto, ponetelo in una teglia e infornate per 45 minuti durante la cottura bagnatelo spesso con poco brodo.
Tagliate la scorza dell'arancia a bastoncini, poneteli in una padella con 2 cucchiai d'acqua, lo zucchero e fate cuocere fino a completa evaporazione del liquido.
Dopo 30 minuti di cottura dell'arrosto, distribuite i bastoncini di scorza su di esso e proseguite la cottura.
Sciacquate le lenticchie e ponetele in una pentola con 3 bicchieri d'acqua, le rondelle di carota, la cipolla, il mazzetto guarnito, la pancetta e l'aglio pelato.
Pepate, coprite e fate sobbollire per 40 minuti a fuoco basso, salate a metà cottura.
Incorporate la senape al burro, mescolando molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate l'arrosto e tagliatelo a fette, distribuitele sui piatti caldi con le lenticchie, nappate con la salsa e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di burro
- il succo e la scorza di un'arancia non trattata
- un cucchiaio di miele liquido
- un arrosto di maiale da 600 g
- un cucchiaino di zucchero
- 300 g di lenticchie verdi
- una carota a rondelle
- una cipolla steccata con un chiodo di garofano
- un mazzetto guarnito:
- prezzemolo timo e alloro legati con una cordicella
- 100 g di pancetta in un pezzo
- uno spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di senape
- sale e pepe
Ingrediente principale
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