Arrosto di maiale con le mele

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Preparazione

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio caldo.

Nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati.

Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate.

Disponete tutt'intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti.

Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi.

Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un'ora bagnando spesso l'arrosto con il sugo di cottura.

Quando manca un quarto d'ora allo scadere del tempo, togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto.

Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare.

Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato; regolate il sale e il pepe.

Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda.

Servite.

Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Acqui DOC, Cesanese Di Olevano Romano DOC.

Arrosto di maiale con le mele

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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