Arrosto di maiale con il rosmarino

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Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio.

Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino.

Versate il vino bianco, fate evaporare.

Salate, pepate, coprite.

Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo.

Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata.

Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe.

Mescolate bene per amalgamare il tutto.

Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna “Riserva” DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.

Arrosto di maiale con il rosmarino
Totale calorie per persona
880

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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