Arrosto di maiale caramellato al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un kg di lombo di maiale disossato, 2 cucchiai di rosmarino tritato, un bicchiere di vino bianco secco, 50 g di zucchero, 1/2 bicchiere di succo di limone, un limone, un cucchiaio di Brandy, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 230° Praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto uno dei due cucchiai indicati.
Adagiate la carne in un recipiente a bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino.
Tenete in un luogo fresco per circa 2 ore girando la carne di tanto in tanto.
Quindi sgocciolate la carne, legatela con spago da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno caldo per un quarto d'ora e poi abbassate a 180° Dopo mezz'ora, bagnate l'arrosto con il liquido della marinatura.
Continuate la cottura per circa un'ora.
Nel frattempo, fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone insieme al Brandy.
Ritirate la carne dal forno, con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate la miscela di limone.
Ponete nuovamente in forno a 180° e continuate a bagnare l'arrosto con il suo sugo.
Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro.
A cottura ultimata, attendete qualche minuto: eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, disponetele su un piatto di portata e nappate con la salsa di cottura.
Servite.
Un kg di lombo di maiale disossato, 2 cucchiai di rosmarino tritato, un bicchiere di vino bianco secco, 50 g di zucchero, 1/2 bicchiere di succo di limone, un limone, un cucchiaio di Brandy, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 230° Praticate sulla carne, nel senso delle fibre, alcune incisioni e inserite un pizzico di rosmarino tritato consumando soltanto uno dei due cucchiai indicati.
Adagiate la carne in un recipiente a bordi alti, versatevi il vino e cospargete con il resto del rosmarino.
Tenete in un luogo fresco per circa 2 ore girando la carne di tanto in tanto.
Quindi sgocciolate la carne, legatela con spago da cucina, mettetela in un tegame e ponete in forno caldo per un quarto d'ora e poi abbassate a 180° Dopo mezz'ora, bagnate l'arrosto con il liquido della marinatura.
Continuate la cottura per circa un'ora.
Nel frattempo, fate sciogliere lo zucchero nel succo di limone insieme al Brandy.
Ritirate la carne dal forno, con un cucchiaio eliminate il grasso di cottura e versate la miscela di limone.
Ponete nuovamente in forno a 180° e continuate a bagnare l'arrosto con il suo sugo.
Il caramello deve addensarsi e l'arrosto diventare lucido e scuro.
A cottura ultimata, attendete qualche minuto: eliminate lo spago, tagliate la carne a fette, disponetele su un piatto di portata e nappate con la salsa di cottura.
Servite.