Arrosto di maiale allo spumante
Preparazione
INGREDIENTI 8 costine di maiale; 100 ml di spumante; 100 g di burro; 4 carote; 4 porri; 4 mele; 2 cipolle piccole; 2 dadi; 1 cuore di sedano; olio, sale, pepe; erbe aromatiche; Disossate la carne e ponetela a macerare per 24 ore con lo spumante e le erbe aromatiche tritate.
Cuocete le mele a pezzi in poca acqua, scolatele e riducetele in pur? con lo schiaccapatate.
Scolate la carne e insaporitela con sale e pepe.
Ungetela con l'olio, arrostitela a forno forte per 30 minuti e tenetela al caldo; Rosolate le carote, le cipolle, il sedano e i porri, tutto tritato fino in poco burro.
Unite l'osso (precedentemente fritto in poco olio), lo spumante usato per la macerazione e cuocete per alcuni minuti.
Unite i dadi sciolti in poca acqua (1/4 lt.) e cuocete ancora per 10 minuti; Passate con un passaverdura, unite il pur? di mela e il sugo della carne, aggiungete un po' di sale e scaldate il tutto.
Affettate la carne finemente e servitela coperta con la salsa, accompagnata con gli spicchi delle mele restanti fritti nel burro.
Cuocete le mele a pezzi in poca acqua, scolatele e riducetele in pur? con lo schiaccapatate.
Scolate la carne e insaporitela con sale e pepe.
Ungetela con l'olio, arrostitela a forno forte per 30 minuti e tenetela al caldo; Rosolate le carote, le cipolle, il sedano e i porri, tutto tritato fino in poco burro.
Unite l'osso (precedentemente fritto in poco olio), lo spumante usato per la macerazione e cuocete per alcuni minuti.
Unite i dadi sciolti in poca acqua (1/4 lt.) e cuocete ancora per 10 minuti; Passate con un passaverdura, unite il pur? di mela e il sugo della carne, aggiungete un po' di sale e scaldate il tutto.
Affettate la carne finemente e servitela coperta con la salsa, accompagnata con gli spicchi delle mele restanti fritti nel burro.