Arrosto di maiale alle pere

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Preparazione

In un piatto, versate il vino bianco, l'acquavite di pera, la cannella ed il mazzetto guarnito, adagiatevi l'arrosto, coprite con pellicola trasparente e fate macerare per tre ore al fresco, rigirando l'arrosto tre volte.

Toglietelo dalla marinata e fatelo sgocciolare.

In una casseruola fatelo dorare, su tutti i lati nel burro caldo, salate e pepate, cospargetelo con le spezie, con la farina, quindi proseguite la cottura per altri 2 minuti a fuoco medio.

Bagnate con la marinata, portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per un'ora e venti, a fuoco medio, rigirando l'arrosto per tre volte.

Sbucciate e tagliate le pere a metà; immergetele nel liquido di cottura, coprite e terminate la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.

Togliete l'arrosto, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti insieme ai pezzi di pera.

Lasciate ridurre la salsa per altri 2 minuti a fuoco vivo, filtratela attraverso un colino e servitela a parte.
Arrosto di maiale alle pere

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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