Arrosto di lonza alle prugne
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Arrosto di lonza alle prugne
Incidre la carne in più punti con un piccolo coltello affilato. Infilare le prugne nei fori. Su tutti i lati della carne aggiungere sale, pepe e maggiorana. Scaldare l'olio in padella e far rosolare la carne girandola. Trasferire carne e sugo formatosi in un recipiente da forno con coperchio e appoggiare sopra delle fettine di aglio (facoltativo).
Mettere in forno a 180 gradi per circa un'ora. Non serve girare la carne. Se il suo sugo risulta poco è possibile aggiungere un cucchiaio d'acqua all'inizio. Servire la carne affettata con patate (purè) o contorno a scelta.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- un pezzo di lonza di maiale di circa 1 kg.
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- maggiorana
- prugne secche senza nocciolo : una dozzina
- due spicchi d'aglio (facoltativo)
- rosmarino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lonza di maiale
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