Arrosto di coppa di maiale con salsa di cipolle
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Arrosto di coppa di maiale con salsa di cipolle
Avvolgi l'arrosto interamente con le fette di pancetta e lega bene con spago da cucina. Sul fondo di una pirofila versa due cucchiai d'olio e il burro. Riponi l'arrosto nella pirofila e copri con le cipolle affettate e la salvia. Lascia cuocere per 30 minuti, quindi bagna con il vino e abbassa la temperatura. Aggiungi sale e pepe.
Prosegui la cottura per 1 ora 30 minuti aggiungendo un po' di acqua se occorre. Passato questo tempo estrai la carne dalla pentola, elimina la salvia, frulla le cipolle e servi con l'arrosto affettato.
Ottimo se accompagnato con zucchine saltate (come nella fotografia).
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 135 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg di coppa di maiale
- 150 gr di pancetta tesa tagliata a fette sottili
- salvia
- 5 cipolle bianche
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 20 gr di burro
- vino bianco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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