Arrosto di coppa di maiale con salsa di cipolle

Arrosto di coppa di maiale con salsa di cipolle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Arrosto di coppa di maiale con salsa di cipolle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: coppa di maiale. cipolle bianche,burro,coppa di maiale,olio d'oliva,pepe,sale,salvia,pancetta tesa,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Arrosto di coppa di maiale con salsa di cipolle
Foto della ricetta: Arrosto di coppa di maiale con salsa di cipolle
Avvolgi l'arrosto interamente con le fette di pancetta e lega bene con spago da cucina. Sul fondo di una pirofila versa due cucchiai d'olio e il burro. Riponi l'arrosto nella pirofila e copri con le cipolle affettate e la salvia. Lascia cuocere per 30 minuti, quindi bagna con il vino e abbassa la temperatura. Aggiungi sale e pepe.

Prosegui la cottura per 1 ora 30 minuti aggiungendo un po' di acqua se occorre. Passato questo tempo estrai la carne dalla pentola, elimina la salvia, frulla le cipolle e servi con l'arrosto affettato.

Ottimo se accompagnato con zucchine saltate (come nella fotografia).
Arrosto di coppa di maiale con salsa di cipolle

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 135 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico