Arrosto di coppa di maiale con salsa di noci

Arrosto di coppa di maiale con salsa di noci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Arrosto di coppa di maiale con salsa di noci. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: coppa di maiale. aglio,alloro,burro,farina,latte parzialmente scremato,coppa di maiale,noce moscata,noci sgusciate,pepe,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Arrosto di coppa di maiale con salsa di noci
Foto della ricetta: Arrosto di coppa di maiale con salsa di noci
Legate la coppa con lo spago, poi mettetela in una casseruola per arrosti; mettete l'aglio spellato, un pizzico generoso di noce moscata, qualche grano di pepe e due foglie di alloro. Versate il latte che avrete fatto scaldare in un pentolino, salate poi portate a ebollizione e mettete il coperchio, abbassando la fiamma. Cuocere per 90 minuti.

Quando la coppa sarà cotta frullate metà del liquido di cottura con il burro, la farina e quasi tutti i gherigli di noce. Mettete in una casseruola e lasciate sul fuoco fino a che non avrete una salsa abbastanza densa. Tagliate la coppa a fette, mettetela nel piatto da portata quindi versatevi sopra metà della salsa e mettete il resto in una salsiera da portare in tavola. Completate con le noci rimaste.
Arrosto di coppa di maiale con salsa di noci

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 110 min
  • Tempo totale: 140 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico