Arrosto di coppa di maiale con salsa di noci
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Arrosto di coppa di maiale con salsa di noci
Legate la coppa con lo spago, poi mettetela in una casseruola per arrosti; mettete l'aglio spellato, un pizzico generoso di noce moscata, qualche grano di pepe e due foglie di alloro. Versate il latte che avrete fatto scaldare in un pentolino, salate poi portate a ebollizione e mettete il coperchio, abbassando la fiamma. Cuocere per 90 minuti.
Quando la coppa sarà cotta frullate metà del liquido di cottura con il burro, la farina e quasi tutti i gherigli di noce. Mettete in una casseruola e lasciate sul fuoco fino a che non avrete una salsa abbastanza densa. Tagliate la coppa a fette, mettetela nel piatto da portata quindi versatevi sopra metà della salsa e mettete il resto in una salsiera da portare in tavola. Completate con le noci rimaste.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 110 min
- Tempo totale: 140 min
Ingredienti e dosi
- coppa di maiale 800 g
- noci sgusciate 120 g
- 2 litri di latte parzialmente scremato
- burro 30 g
- farina 30 g
- alloro
- noce moscata
- aglio
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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