Arrosto cipollato di maiale
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di lonza di maiale, 2 grosse cipolle, burro, rosmarino, chiodi di garofano, alloro, timo, vino rosso secco, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Il giorno prima di cucinarlo, preparate il pezzo di carne mettendolo in un recipiente di coccio assieme a due cipolle tagliuzzate, fogliette di rosmarino, due chiodi di garofano, alloro, timo e qualche grano di pepe.
Su tutto, versate mezzo litro circa di vino.
Al momento di cuocere, sgocciolate accuratamente la carne, mettete in un tegame circa 20 g di burro e due cucchiaiate d'olio e rosolatevi la carne da tutte le parti.
Intanto frullate tutto il vino della marinata assieme alla cipolla e alle erbe, tranne i chiodi di garofano e le foglie d'alloro.
Quando la carne sarà rosolata, continuate la cottura aggiungendo via via un po' del frullato di vino e spezie.
A cottura terminata, tagliate la carne a fette, abbastanza grosse e servitele ben calde con il suo gustoso e denso sugo.
800 g di lonza di maiale, 2 grosse cipolle, burro, rosmarino, chiodi di garofano, alloro, timo, vino rosso secco, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Il giorno prima di cucinarlo, preparate il pezzo di carne mettendolo in un recipiente di coccio assieme a due cipolle tagliuzzate, fogliette di rosmarino, due chiodi di garofano, alloro, timo e qualche grano di pepe.
Su tutto, versate mezzo litro circa di vino.
Al momento di cuocere, sgocciolate accuratamente la carne, mettete in un tegame circa 20 g di burro e due cucchiaiate d'olio e rosolatevi la carne da tutte le parti.
Intanto frullate tutto il vino della marinata assieme alla cipolla e alle erbe, tranne i chiodi di garofano e le foglie d'alloro.
Quando la carne sarà rosolata, continuate la cottura aggiungendo via via un po' del frullato di vino e spezie.
A cottura terminata, tagliate la carne a fette, abbastanza grosse e servitele ben calde con il suo gustoso e denso sugo.