Arrosto alla panna
Preparazione
A06099 ARROSTO PRELIBATO ALLA PANNA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg circa di noce, 40 g di funghi secchi, 100 g di prosciutto crudo, 1 piccola cipolla, 50 g di burro, 1 bicchierino di brandy, 1/2 l di panna.
Per prima cosa mettete a rinvenire i funghi in acqua tiepida.
Avvolgete completamente col prosciutto il pezzo di noce, quindi legatelo con refe incolore affinchè il prosciutto non si stacchi dalla carne durante la cottura.
Pelate, tritate la cipolla e fatela imbiondire, con il burro in una casseruola di misura adeguata alla carne.
Lavate, strizzate, triturate grossolanamente i funghi e trasferiteli nel recipiente; adagiatevi quindi la carne facendola rosolare lentamente da ogni lato.
Spruzzate con il brandy e non appena questo sarà evaporato, irroratela con la panna calda.
Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco moderato per 1 ora e 20 minuti circa, rigirando frequentemente la carne e bagnandola con qualche cucchiaiata del suo sugo.
A cottura ultimata estraete la carne dal recipiente, lasciatela intiepidire, slegatela levando il prosciutto ed affettatela.
Accomodate le fette leggermente sovrapposte sul piatto da portata, distribuitevi sopra l?intingolo e servite in tavola.
1 kg circa di noce, 40 g di funghi secchi, 100 g di prosciutto crudo, 1 piccola cipolla, 50 g di burro, 1 bicchierino di brandy, 1/2 l di panna.
Per prima cosa mettete a rinvenire i funghi in acqua tiepida.
Avvolgete completamente col prosciutto il pezzo di noce, quindi legatelo con refe incolore affinchè il prosciutto non si stacchi dalla carne durante la cottura.
Pelate, tritate la cipolla e fatela imbiondire, con il burro in una casseruola di misura adeguata alla carne.
Lavate, strizzate, triturate grossolanamente i funghi e trasferiteli nel recipiente; adagiatevi quindi la carne facendola rosolare lentamente da ogni lato.
Spruzzate con il brandy e non appena questo sarà evaporato, irroratela con la panna calda.
Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco moderato per 1 ora e 20 minuti circa, rigirando frequentemente la carne e bagnandola con qualche cucchiaiata del suo sugo.
A cottura ultimata estraete la carne dal recipiente, lasciatela intiepidire, slegatela levando il prosciutto ed affettatela.
Accomodate le fette leggermente sovrapposte sul piatto da portata, distribuitevi sopra l?intingolo e servite in tavola.