Arrosto ai funghi
Preparazione
Salate e pepate l'arrosto come doveste fare un roastbeef.
Fatelo rosolare con abbondante olio e qualche noce di burro.
Una volta ben rosolato, aggiungete qualche bicchiere di vino.
Lasciate ben insaporire, dopo di che, saranno passati 20-30 minuti, aggiungete i funghi in quantità a piacere, tre buone manciate bastano, gli odori, sale e peperoncino.
Continuate a cuocere, ora lentamente, aggiungendo se necessario altro vino oppure acqua, tenendo sempre il tegame coperto.
Passati altri 30-40 minuti, potete spegnere.
Tirate via la carne e passate la salsa, regolatevi di conseguenza se risultasse troppo densa o troppo lenta.
La carne va tagliata fredda, per cui vi conviene cuocerla la mattina per servirla la sera.
Servite a fettine molto sottili fredde, condite con la salsa scaldata.
Se la salsa dovesse risultare di sapore troppo forte, potrete amorbidirla con della panna.
Detto fra noi è meglio che comprate i funghi surgelati, sono di vario tipo e state sicuri che non vi fanno male, ma non lo dite all'ospite!
Fatelo rosolare con abbondante olio e qualche noce di burro.
Una volta ben rosolato, aggiungete qualche bicchiere di vino.
Lasciate ben insaporire, dopo di che, saranno passati 20-30 minuti, aggiungete i funghi in quantità a piacere, tre buone manciate bastano, gli odori, sale e peperoncino.
Continuate a cuocere, ora lentamente, aggiungendo se necessario altro vino oppure acqua, tenendo sempre il tegame coperto.
Passati altri 30-40 minuti, potete spegnere.
Tirate via la carne e passate la salsa, regolatevi di conseguenza se risultasse troppo densa o troppo lenta.
La carne va tagliata fredda, per cui vi conviene cuocerla la mattina per servirla la sera.
Servite a fettine molto sottili fredde, condite con la salsa scaldata.
Se la salsa dovesse risultare di sapore troppo forte, potrete amorbidirla con della panna.
Detto fra noi è meglio che comprate i funghi surgelati, sono di vario tipo e state sicuri che non vi fanno male, ma non lo dite all'ospite!
- Burro (752)
- Carne da roast-beef (736)
- Funghi misti (25)
- Odori tritati (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Peperoncino (5)
- Vino bianco (75)
578
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pezzo di carne da roast-beef
- Funghi misti
- 1 manciata di odori tritati
- Vino bianco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Burro
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di roast-beef
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti