Arista fredda alla toscana
Preparazione
Sbucciare l'aglio, lavare la salvia e il rosmarino, tritarli con l'aglio e i semi di finocchio, metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e pepe e mescolarli.
Praticare alcuni fori nella carne, con la punta di un coltello inserirvi un poco del trito, quindi avvoltolare la carne nel composto rimasto e premerlo bene per farlo aderire.
In un tegame, scaldare l'olio, rosolare la carne a fuoco vivace, facendola dorare da tutte le parti, aggiungere il brodo, porre in forno a temperatura moderata (170 gradi circa) e far cuocere per 40-50 minuti circa, irrorando spesso con il fondo di cottura; quindi far raffreddare completamente.
Preparare la vinaigrette: mettere in una ciotolina un pizzico di sale e pepe; aggiungere l'aceto e mescolare fino a sciogliere il sale; unire l'olio e battere gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
Al momento di utilizzarla, unire le erbe aromatiche tritate.
Tagliare la carne a fette sottili, spennellarla con la vinaigrette alle erbe e servirla fredda accompagnandola a piacere con insalatina fresca di stagione.
Praticare alcuni fori nella carne, con la punta di un coltello inserirvi un poco del trito, quindi avvoltolare la carne nel composto rimasto e premerlo bene per farlo aderire.
In un tegame, scaldare l'olio, rosolare la carne a fuoco vivace, facendola dorare da tutte le parti, aggiungere il brodo, porre in forno a temperatura moderata (170 gradi circa) e far cuocere per 40-50 minuti circa, irrorando spesso con il fondo di cottura; quindi far raffreddare completamente.
Preparare la vinaigrette: mettere in una ciotolina un pizzico di sale e pepe; aggiungere l'aceto e mescolare fino a sciogliere il sale; unire l'olio e battere gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
Al momento di utilizzarla, unire le erbe aromatiche tritate.
Tagliare la carne a fette sottili, spennellarla con la vinaigrette alle erbe e servirla fredda accompagnandola a piacere con insalatina fresca di stagione.
- Aceto di vino bianco (3)
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Brodo (55)
- Dragoncello (10)
- Erba cipollina (10)
- Erbe aromatiche (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Semi di finocchio (5)
- Arista di maiale disossata (?)
294
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di arista di maiale disossata
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 mestolo di brodo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- Per la vinaigrette alle erbe:
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- Prezzemolo
- Basilico
- Erba cipollina
- Dragoncello
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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