Arista farcita al forno
Preparazione
Tritate finemente le fogliette di rosmarino (oppure un pizzicone di semi di finocchio) e lo spicchio d'aglio; unite al ricavato un po' di sale e pepe.
Mescolate e introducete questi ingredienti in piccoli fori fatti nella carne, cospargendo poi tutta la superficie con abbondante sale e pepe.
Adagiate la carne in una teglia da forno e infornatela a 170° lasciandovela per circa due ore.
Di tanto in tanto rigiratela e bagnatela con il suo fondo di cottura.
Nel condimento che si sarà formato nel recipiente si potranno cuocere delle patate, oppure altre verdure, come le cime di rapa e il cavolo nero che accompagneranno poi l'arista.
Si serve calda, ma è ottima anche fredda, tagliata a bistecche.
La carne così cucinata ha la particolarità di conservarsi per parecchi giorni.
Mescolate e introducete questi ingredienti in piccoli fori fatti nella carne, cospargendo poi tutta la superficie con abbondante sale e pepe.
Adagiate la carne in una teglia da forno e infornatela a 170° lasciandovela per circa due ore.
Di tanto in tanto rigiratela e bagnatela con il suo fondo di cottura.
Nel condimento che si sarà formato nel recipiente si potranno cuocere delle patate, oppure altre verdure, come le cime di rapa e il cavolo nero che accompagneranno poi l'arista.
Si serve calda, ma è ottima anche fredda, tagliata a bistecche.
La carne così cucinata ha la particolarità di conservarsi per parecchi giorni.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- lombata di maiale (parte della schiena) di circa 1,5 kg
- uno spicchio d'aglio
- un rametto di rosmarino (o semi di finocchio)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lombata di maiale
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