Arista di maiale alla panna
Preparazione
Steccate l'arista con spicchi di aglio e una decina di chiodi di garofano e ungetela, legando poi sulla carne, con un sottile filo bianco, qualche rametto di rosmarino.
Ponete l'arista in una pirofila, irroratela con olio e mettetela in forno già caldo a 200 gradi.
Dopo 10 minuti di cottura, voltate la carne e fatela rosolare bene da ogni lato.
Intanto battete in una ciotola un quarto di panna con un bicchiere di liquore forte (cognac, rum o grappa a seconda delle preferenze).
Quando l'arista cuoce già da mezz'ora, abbassate il forno a 170 gradi e bagnate in un sol colpo con panna e liquore.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo e girando la carne di tanto in tanto.
Se il sugo dovesse ridursi troppo, unite pochissima acqua tiepida.
In ultimo regolate di sale e pepe a gusto, assaggiando il sugo.
Togliete la carne dal recipiente, passate il sugo di cottura al frullatore, affettate la carne, copritela con il sugo e passate il piatto di portata in forno per qualche istante prima di servire, molto caldo.
Ponete l'arista in una pirofila, irroratela con olio e mettetela in forno già caldo a 200 gradi.
Dopo 10 minuti di cottura, voltate la carne e fatela rosolare bene da ogni lato.
Intanto battete in una ciotola un quarto di panna con un bicchiere di liquore forte (cognac, rum o grappa a seconda delle preferenze).
Quando l'arista cuoce già da mezz'ora, abbassate il forno a 170 gradi e bagnate in un sol colpo con panna e liquore.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo e girando la carne di tanto in tanto.
Se il sugo dovesse ridursi troppo, unite pochissima acqua tiepida.
In ultimo regolate di sale e pepe a gusto, assaggiando il sugo.
Togliete la carne dal recipiente, passate il sugo di cottura al frullatore, affettate la carne, copritela con il sugo e passate il piatto di portata in forno per qualche istante prima di servire, molto caldo.
- Aglio (20)
- Arista di maiale (2192)
- Chiodi di garofano (10)
- Liquore (406)
- Olio d'oliva (1350)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
1233
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di arista di maiale
- Aglio
- Chiodi di garofano
- Rosmarino
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 25 cl di panna
- 1 bicchiere di liquore
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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