Arista di maiale al forno (2)
Preparazione
In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti.
Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare.
Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi.
Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo.
Calcolate un'ora abbondante di cottura.
Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.
Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Chianti Classico DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.
Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare.
Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi.
Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo.
Calcolate un'ora abbondante di cottura.
Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.
Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Chianti Classico DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.
- Arista di maiale (2740)
- Burro (226)
- Latte (49)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
612
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di arista di maiale
- 1 rametto di rosmarino
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Latte
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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