Aringhe marinate
Preparazione
Spellate e sfilettate le aringhe.
Mettete a cuocere nel vino e aceto le carote e le cipolle affettate finemente, gli spicchi d'aglio schiacciati, l'alloro, i semi di finocchio e il pepe in grani.
Fate cuocere a calore moderato finché sia tutto ben cotto e versate questa marinata bollente sui filetti di aringa che avrete disposto in una teglia.
Coprite con carta paglia bagnata e con il coperchio e fate cuocere per un quarto d'ora.
Fate raffreddare, sistemate i filetti d'aringa in una terrina, ricopriteli con la marinata, versatevi l'olio e lasciate riposare in luogo fresco per qualche giorno.
Mettete a cuocere nel vino e aceto le carote e le cipolle affettate finemente, gli spicchi d'aglio schiacciati, l'alloro, i semi di finocchio e il pepe in grani.
Fate cuocere a calore moderato finché sia tutto ben cotto e versate questa marinata bollente sui filetti di aringa che avrete disposto in una teglia.
Coprite con carta paglia bagnata e con il coperchio e fate cuocere per un quarto d'ora.
Fate raffreddare, sistemate i filetti d'aringa in una terrina, ricopriteli con la marinata, versatevi l'olio e lasciate riposare in luogo fresco per qualche giorno.
- Aceto di vino (10)
- Aglio (12)
- Alloro (7)
- Aringhe salate (398)
- Carote (66)
- Cipolle grandi (55)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe nero in grani (1)
- Semi di finocchio (16)
- Vino bianco secco (187)
413
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 aringhe salate
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 25 cl di vino bianco secco
- 25 cl di aceto di vino
- 3 carote
- 2 cipolle grandi
- 2 spicchi di aglio
- Semi di finocchio
- 1 foglia di alloro
- Pepe nero in grani