Aringhe alla graticola
Preparazione
Ammorbidire le aringhe e dissalarle, immergendole in una pentola con acqua calda ma non bollente per un paio di minuti, quindi scolarle alla perfezione.
Ungere con il burro le aringhe, adagiarle sulla graticola posta sulla brace (con il fornello a gas, fare in modo che la fiamma non lambisca la pelle) e arrostirle molto lentamente, facendo assorbire il burro, girandole una sola volta.
Intanto fare dorare nel burro rimasto il pancarrè tagliato a triangoli.
Al momento di servire, disporre le aringhe su un piatto di portata caldo, contornarle con il ciuffo di prezzemolo e accompagnarle con i triangoli di pancarrè.
Ungere con il burro le aringhe, adagiarle sulla graticola posta sulla brace (con il fornello a gas, fare in modo che la fiamma non lambisca la pelle) e arrostirle molto lentamente, facendo assorbire il burro, girandole una sola volta.
Intanto fare dorare nel burro rimasto il pancarrè tagliato a triangoli.
Al momento di servire, disporre le aringhe su un piatto di portata caldo, contornarle con il ciuffo di prezzemolo e accompagnarle con i triangoli di pancarrè.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 o 4 aringhe affumicate (a seconda della grossezza)
- 40 g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- alcune fette di pancarrè