Arance cordon bleu
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
8 arance mature, 50 g di zucchero, 4 cucchiai di gelatina di ribes.
Dalla parte superiore di 6 arance tagliate una piccola calotta, in modo da poter introdurre un cucchiaino.
Togliete delicatamente la polpa del frutto, senza sciupare la buccia.
Liberate la polpa della pellicola e dei semi e mettetela in una scodella.
Con forbici da cucina tagliate a zig zag il bordo superiore delle bucce di arancia svuotate e mettetele in frigorifero.
Tagliate a julienne la pelle delle altre due arance accuratamente privata della parte bianca, bollitele in acqua per 10 minuti, cambiate acqua, bollite per altri 10 minuti e continuate l'operazione finchè la cottura sarà arrivata a 30 minuti.
Fate uno sciroppo in parti uguali di zucchero e acqua ed aggiungete 4 cucchiai di gelatina di ribes.
Portate ad ebollizione, buttatevi la julienne e fate bollire piano per 15 minuti.
Fate raffreddare, mescolate la julienne e il suo liquido di cottura alla polpa di arancia a pezzi, riempite con questo composto le bucce tolte dal frigorifero.
Rimettetevele per almeno altre 4 ore.
8 arance mature, 50 g di zucchero, 4 cucchiai di gelatina di ribes.
Dalla parte superiore di 6 arance tagliate una piccola calotta, in modo da poter introdurre un cucchiaino.
Togliete delicatamente la polpa del frutto, senza sciupare la buccia.
Liberate la polpa della pellicola e dei semi e mettetela in una scodella.
Con forbici da cucina tagliate a zig zag il bordo superiore delle bucce di arancia svuotate e mettetele in frigorifero.
Tagliate a julienne la pelle delle altre due arance accuratamente privata della parte bianca, bollitele in acqua per 10 minuti, cambiate acqua, bollite per altri 10 minuti e continuate l'operazione finchè la cottura sarà arrivata a 30 minuti.
Fate uno sciroppo in parti uguali di zucchero e acqua ed aggiungete 4 cucchiai di gelatina di ribes.
Portate ad ebollizione, buttatevi la julienne e fate bollire piano per 15 minuti.
Fate raffreddare, mescolate la julienne e il suo liquido di cottura alla polpa di arancia a pezzi, riempite con questo composto le bucce tolte dal frigorifero.
Rimettetevele per almeno altre 4 ore.