Arance chantilly
Preparazione
Lavate bene le arance e tagliatele a quattro quinti di altezza, asportando la calotta superiore, che terrete da parte.
Svuotatele completamente dalla polpa (che potrete usare per dei frullati), bagnatele all'interno con un po' di liquore e tenetele in frigorifero per almeno due ore.
Preparate il ripieno e ponetelo a gelare nel freezer.
Tagliate intanto i pezzettini di frutta candita.
Quando il gelato sarà pronto, toglietelo dal freezer.
Togliete anche le arance, riempitele di gelato e su queste mettete un leggero strato di frutta candita, poi coprite con altro gelato e chiudete la calotta asportata.
Potete preparare questo dessert in anticipo e tenerlo in freezer fino al momento di servirlo.
Svuotatele completamente dalla polpa (che potrete usare per dei frullati), bagnatele all'interno con un po' di liquore e tenetele in frigorifero per almeno due ore.
Preparate il ripieno e ponetelo a gelare nel freezer.
Tagliate intanto i pezzettini di frutta candita.
Quando il gelato sarà pronto, toglietelo dal freezer.
Togliete anche le arance, riempitele di gelato e su queste mettete un leggero strato di frutta candita, poi coprite con altro gelato e chiudete la calotta asportata.
Potete preparare questo dessert in anticipo e tenerlo in freezer fino al momento di servirlo.
- Arance grandi con scorza spessa (340)
- Canditi (300)
- Cointreau (o rum o grand marnier) (64)
- Gelato per farcire frutta (v. ricetta) (240)
236
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 arance grandi con scorza spessa
- 1 bicchierino di cointreau (o rum o grand marnier)
- 1 gelato per farcire frutta (v. ricetta)
- 100 g di canditi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert