Arance caramellate (3)
Preparazione
Sbucciate le arance tenendo la buccia sottilissima e tagliate questa a striscioline.
Mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete un cucchiaio d'acqua, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere e colorire a fiamma bassa senza mai mescolare.
Quando il composto è diventato di un bel colore dorato profumatelo con mezzo bicchierino di brandy e mezzo bicchiere di vino allungato con poca acqua, mescolate e immergetevi le striscioline d'arancia.
Lasciate cuocere e caramellare per un'ora e mezzo abbondante a fuoco molto basso.
Tuffate per 2-3 minuti le arance sbucciate in acqua bollente, sgocciolatele e con un coltellino affilato eliminate la pellicina bianca evitando di scalfire la polpa.
Disponetele sul piatto da portata, cospargetele con lo sciroppo e decorate ognuna con un ciuffetto di bucce caramellate e con le foglioline di menta.
Mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete un cucchiaio d'acqua, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere e colorire a fiamma bassa senza mai mescolare.
Quando il composto è diventato di un bel colore dorato profumatelo con mezzo bicchierino di brandy e mezzo bicchiere di vino allungato con poca acqua, mescolate e immergetevi le striscioline d'arancia.
Lasciate cuocere e caramellare per un'ora e mezzo abbondante a fuoco molto basso.
Tuffate per 2-3 minuti le arance sbucciate in acqua bollente, sgocciolatele e con un coltellino affilato eliminate la pellicina bianca evitando di scalfire la polpa.
Disponetele sul piatto da portata, cospargetele con lo sciroppo e decorate ognuna con un ciuffetto di bucce caramellate e con le foglioline di menta.
- Arance (300)
- Brandy (226)
- Menta (10)
- Scorze d'arancia caramellate (40)
- Vino bianco secco (75)
- Zucchero (784)
359
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 arance
- 200 g di zucchero
- Brandy
- Vino bianco secco
- Per decorare:
- 1 ciuffetto di scorze d'arancia caramellate
- Alcune foglie di menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert