Arance caramellate (2)

Arance caramellate (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Arance caramellate (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: arance. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Pelate le arance al vivo.

Tagliate la scorza di tre di esse a striscioline sottili (solo la parte colorata) che metterete in una piccola casseruola.

Aggiungete lo zucchero e 15 cl d'acqua e cuocete su fuoco basso fino a quando si formerà uno sciroppo denso e caramellato.

Levatelo dal fuoco e profumatelo con il Maraschino.

Disponete le arance sul piatto da portata, versatevi sopra lo sciroppo bollente con le scorzette e passatele in frigorifero per 20 minuti.

Potete decorare le arance con zucchero caramellato biondo.

Prima di mettere le arance in frigorifero, versate sopra il caramello a cucchiaiate tenendo il cucchiaio a una distanza (dall'alto) di circa 20 centimetri in modo che si formino dei sottili fili di caramello che si disporranno poi da soli sulle arance.

Arance caramellate (2)

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico