Arance alla griglia con pistacchi
Preparazione
Sbucciate un' arancia, eliminando la parte bianca interna, tagliare la scorza a listarelle e tuffatele in acqua bollente per 2 m.
Fate sciogliere in una padellina lo zucchero con 2 cucchiai di succo d'aranciae, non appena comincia a sobbollire unite le listarelle e la cannella a piacere; fate caramellare per 2 o 3 m.
Bagnatele con il liquore e proseguite la cottura fino a completa evaporazione.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Lavate e tagliate le altre 4 arance a fette e spennellatele con il burro fuso, quindi fatele grigliare 2 minuti per lato (se non si dispone di una griglia ponete le fette di arancia in una padella antiaderente e doratele un minuti per lato).
Disponete le fette di arancia su un piatto da portata, distribuitevi le scorzette caramellate, i pistacchi tritati e servite.
Fate sciogliere in una padellina lo zucchero con 2 cucchiai di succo d'aranciae, non appena comincia a sobbollire unite le listarelle e la cannella a piacere; fate caramellare per 2 o 3 m.
Bagnatele con il liquore e proseguite la cottura fino a completa evaporazione.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Lavate e tagliate le altre 4 arance a fette e spennellatele con il burro fuso, quindi fatele grigliare 2 minuti per lato (se non si dispone di una griglia ponete le fette di arancia in una padella antiaderente e doratele un minuti per lato).
Disponete le fette di arancia su un piatto da portata, distribuitevi le scorzette caramellate, i pistacchi tritati e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 arance
- 1/2 bicchierino di brandy
- 3 cucchiai di zucchero
- 50 g di pistacchi sgusciati
- cannella in polvere
- burro q. b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchi sgusciati
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