Arance alla griglia con pistacchi

Arance alla griglia con pistacchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Arance alla griglia con pistacchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pistacchi sgusciati. arance,brandy,cannella in polvere,pistacchi sgusciati,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Sbucciate un' arancia, eliminando la parte bianca interna, tagliare la scorza a listarelle e tuffatele in acqua bollente per 2 m.

Fate sciogliere in una padellina lo zucchero con 2 cucchiai di succo d'aranciae, non appena comincia a sobbollire unite le listarelle e la cannella a piacere; fate caramellare per 2 o 3 m.

Bagnatele con il liquore e proseguite la cottura fino a completa evaporazione.

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Lavate e tagliate le altre 4 arance a fette e spennellatele con il burro fuso, quindi fatele grigliare 2 minuti per lato (se non si dispone di una griglia ponete le fette di arancia in una padella antiaderente e doratele un minuti per lato).

Disponete le fette di arancia su un piatto da portata, distribuitevi le scorzette caramellate, i pistacchi tritati e servite.
Arance alla griglia con pistacchi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico