Arance alla crema gratinate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio di burro, una arancia non trattata, 3 arance da tavola, 3 uova, 3 cucchiai di edulcorante liquido, 40 g di mandorle in polvere, 25 cl di panna fresca, 30 g di cioccolato fondente.
Preriscaldate il forno a 210° e imburrate 4 stampini poco profondi.
Lavate l'arancia non trattata, asciugatela e grattugiate 2 cucchiaini di scorza.
Sbucciatela al vivo, insieme alle altre arance ed eliminate ogni traccia di pelle.
Disponete gli spicchi negli stampini.
Intanto, sbattete le uova con l?edulcorante, le mandorle in polvere, la scorza grattugiata dell'arancia e la panna fresca: l'impasto deve risultare cremoso ed omogeneo.
Distribuitelo negli stampini e cuocete, per 15-20 minuti, nel forno caldo: la superficie deve dorarsi.
Lasciate raffreddare gli stampini su una griglia da pasticceria.
Grattugiate il cioccolato fondente a scaglie grosse, cospargetele sui gratins e serviteli ben freschi.
Un cucchiaio di burro, una arancia non trattata, 3 arance da tavola, 3 uova, 3 cucchiai di edulcorante liquido, 40 g di mandorle in polvere, 25 cl di panna fresca, 30 g di cioccolato fondente.
Preriscaldate il forno a 210° e imburrate 4 stampini poco profondi.
Lavate l'arancia non trattata, asciugatela e grattugiate 2 cucchiaini di scorza.
Sbucciatela al vivo, insieme alle altre arance ed eliminate ogni traccia di pelle.
Disponete gli spicchi negli stampini.
Intanto, sbattete le uova con l?edulcorante, le mandorle in polvere, la scorza grattugiata dell'arancia e la panna fresca: l'impasto deve risultare cremoso ed omogeneo.
Distribuitelo negli stampini e cuocete, per 15-20 minuti, nel forno caldo: la superficie deve dorarsi.
Lasciate raffreddare gli stampini su una griglia da pasticceria.
Grattugiate il cioccolato fondente a scaglie grosse, cospargetele sui gratins e serviteli ben freschi.