Aragosta in insalata

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Preparazione

A07061 INSALATA DI ARAGOSTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 aragoste vive di circa 500 g ciascuna, 10 chicchi di olio extra vergine di oliva, 1 pomodoro da insalata, 2 cucchiai di aceto chiaro di sapore non troppo accentuato, sale marino.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: quando giunge a ebollizione, gettatevi le aragoste che dovranno risultare completamente coperte dall'acqua.
Lasciate cuocere per 20 minuti circa, poi scolate le aragoste e mettetele su un piatto a raffreddare.
Quando sono fredde, apritele in due per il lungo e togliete i fegatini (sono una sostanza cremosa color ocra).
Togliete inoltre le uova nel caso che le aragoste siano femmine.
Mettete da parte uova e fegatini, estraete dal guscio la polpa delle code e delle teste, badando a non romperla e tagliatela a fette.
Per preparare la salsa versate l'aceto in una ciotola, aggiungete i fegatini (e se ci sono le uova) più un pizzico di sale.
Lavorate bene con la forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso, poi versate l'olio a poco a poco, continuando a mescolare.
Distribuite le fettine di aragosta nei piatti, ricomponendole a forma di coda, versatevi sopra un po' di salsa e guarnite con fettine di pomodoro.
Servite.
Aragosta in insalata

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