Aragosta con maionese
Preparazione
Legare ogni aragosta, con diversi giri di spago, su un'assicella di legno (lunga circa 50 cm e larga circa 10 cm), con la coda ben tesa e le antenne ripiegate.
Farle bollire, in un recipiente sufficientemente capace, in acqua bollente salata e aromatizzata con un mazzetto di odori.
Lasciare raffreddare le aragoste nello stesso liquido di cottura, prima di sgocciolarle.
Tranciare le aragoste longitudinalmente a metà, sistemarle su un piatto di servizio e farcire l'incavo della testa con poca maionese guarnita con qualche cappero e fogliolina di prezzemolo fresco.
Servire accompagnando con altra maionese.
Farle bollire, in un recipiente sufficientemente capace, in acqua bollente salata e aromatizzata con un mazzetto di odori.
Lasciare raffreddare le aragoste nello stesso liquido di cottura, prima di sgocciolarle.
Tranciare le aragoste longitudinalmente a metà, sistemarle su un piatto di servizio e farcire l'incavo della testa con poca maionese guarnita con qualche cappero e fogliolina di prezzemolo fresco.
Servire accompagnando con altra maionese.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 51 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 aragoste di 600
- 1 mazzetto di odori
- 1 tazza di maionese pronta in vasetto o fatta in casa
- qualche cappero dissalato
- qualche fogliolina di prezzemolo
- sale