Aragosta e frutti dell'adriatico al prosecco
Preparazione
Bollite aragosta, gamberi, scampi e capesante.
Sgusciate e tagliate l'aragosta a medaglioni.
Saltate le vongole senza condimenti.
Estraete i frutti e lavateli nella loro acqua.
Saltate nel burro con sale e pepe i frutti di mare.
Poi preparate alcune fettine di funghi porcini freschi, le carote e le zucchine bollite.
Per preparare la salsa riducete il Prosecco con sale e pepe, unitevi i tuorli d'uovo e qualche cucchiaiata d'acqua dei frutti di mare, quindi cuocete a bagnomaria e incorporate un po' alla volta il burro usando la frusta.
Infine disponete in piccole terrine il trancio d'aragosta, le capesante, i gamberetti e le verdure; coprite il tutto con la salsa e gratinate al forno.
Sgusciate e tagliate l'aragosta a medaglioni.
Saltate le vongole senza condimenti.
Estraete i frutti e lavateli nella loro acqua.
Saltate nel burro con sale e pepe i frutti di mare.
Poi preparate alcune fettine di funghi porcini freschi, le carote e le zucchine bollite.
Per preparare la salsa riducete il Prosecco con sale e pepe, unitevi i tuorli d'uovo e qualche cucchiaiata d'acqua dei frutti di mare, quindi cuocete a bagnomaria e incorporate un po' alla volta il burro usando la frusta.
Infine disponete in piccole terrine il trancio d'aragosta, le capesante, i gamberetti e le verdure; coprite il tutto con la salsa e gratinate al forno.
- Aragosta (344)
- Burro (1128)
- Capesante (400)
- Carote bollite (44)
- Fungo porcino (3)
- Gamberetti bolliti (31)
- Panna (250)
- Scampi bolliti (50)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vino spumante prosecco (97)
- Vongole (365)
- Zucchine bollite (30)
765
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la salsa:
- 1 bicchiere di panna
- 1 bicchiere di vino spumante prosecco
- 3 tuorli d'uovo
- 150 g di burro
- Per la composizione dei piatti:
- 4 tranci di aragosta
- 4 capesante
- 30 g di gamberetti bolliti
- 30 g di scampi bolliti
- 500 g di vongole
- Carote bollite
- Zucchine bollite
- 1 fungo porcino