Aragosta borghese

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Preparazione

Spazzolare e lavare in acqua corrente l'aragosta; con un grosso coltello tagliare le zampe e schiacciarle leggermente; senza togliere il guscio dividere la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l'ultima parte; tagliare anche la testa in due togliendo il sacchetto della sabbia; tenere invece da parte gli intestini e il corallo.

Ungere una casseruola larga e bassa e sul fondo mettere i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle, l'aglio, l'alloro, il timo e un cucchiaio di prezzemolo.

Disporvi i pezzi di aragosta, salare, pepare, bagnare con il burro sciolto, il vino bianco, il marsala e il cognac e passare in forno caldo per circa 25 minuti.

Togliere i pezzi di aragosta e disporli sul piatto di servizio.

Fare addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unire, sempre rimescolando, gli intestini e il corallo tritati.

Aggiungere mezzo cucchiaio di prezzemolo, il pepe rosso, versare la salsa bollente sull'aragosta e servire.
Aragosta borghese

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 47 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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