Aragosta borghese
Preparazione
Spazzolare e lavare in acqua corrente l'aragosta; con un grosso coltello tagliare le zampe e schiacciarle leggermente; senza togliere il guscio dividere la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l'ultima parte; tagliare anche la testa in due togliendo il sacchetto della sabbia; tenere invece da parte gli intestini e il corallo.
Ungere una casseruola larga e bassa e sul fondo mettere i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle, l'aglio, l'alloro, il timo e un cucchiaio di prezzemolo.
Disporvi i pezzi di aragosta, salare, pepare, bagnare con il burro sciolto, il vino bianco, il marsala e il cognac e passare in forno caldo per circa 25 minuti.
Togliere i pezzi di aragosta e disporli sul piatto di servizio.
Fare addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unire, sempre rimescolando, gli intestini e il corallo tritati.
Aggiungere mezzo cucchiaio di prezzemolo, il pepe rosso, versare la salsa bollente sull'aragosta e servire.
Ungere una casseruola larga e bassa e sul fondo mettere i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle, l'aglio, l'alloro, il timo e un cucchiaio di prezzemolo.
Disporvi i pezzi di aragosta, salare, pepare, bagnare con il burro sciolto, il vino bianco, il marsala e il cognac e passare in forno caldo per circa 25 minuti.
Togliere i pezzi di aragosta e disporli sul piatto di servizio.
Fare addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unire, sempre rimescolando, gli intestini e il corallo tritati.
Aggiungere mezzo cucchiaio di prezzemolo, il pepe rosso, versare la salsa bollente sull'aragosta e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 47 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 aragosta di circa 1 kg.
- 500 gr. di pomodori pelati
- 2 cipolle di media grossezza tritate
- 1 spicchio d'aglio con la pellicina
- ½ foglia di alloro
- qualche fogliolina di timo
- 1 cucchiaio e ½ di prezzemolo tritato
- 60 gr. di burro o margarina
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- ½ bicchiere di marsala
- 1 bicchierino di cognac
- 1 pizzico di pepe rosso
- sale e pepe