Aragosta alla catalana (2)
Preparazione
Fai cuocere le aragoste per 6 minuti in acqua bollente.
Una volta raffreddate, taglia la polpa a pezzi avendo cura di svuotare anche le chele.
Priva dei semi i peperoni verdi e tagliali a listerelle.
Sbuccia, togli i semi e trita i pomodori.
In un saltiere metti l'olio e fai friggere i pezzi di aragosta a fuoco piuttosto vivace.
Sala e pepa.
Toglili e tienili in caldo.
Nello stesso olio fai dorare la cipolla, unisci i peperoni e i pomodori.
Dopo 5 minuti aggiungi il prezzemolo, il vino bianco, il pepe di Caienna, lo zafferano e le aragoste.
Chiudi con un coperchio e continua la cottura per altri dieci minuti.
Togli dal sugo i pezzi di aragosta e sistemali su un piatto da servizio caldo.
Riduci la salsa e fiammeggia con il Cognac.
Versa sull' aragosta e servi.
Una volta raffreddate, taglia la polpa a pezzi avendo cura di svuotare anche le chele.
Priva dei semi i peperoni verdi e tagliali a listerelle.
Sbuccia, togli i semi e trita i pomodori.
In un saltiere metti l'olio e fai friggere i pezzi di aragosta a fuoco piuttosto vivace.
Sala e pepa.
Toglili e tienili in caldo.
Nello stesso olio fai dorare la cipolla, unisci i peperoni e i pomodori.
Dopo 5 minuti aggiungi il prezzemolo, il vino bianco, il pepe di Caienna, lo zafferano e le aragoste.
Chiudi con un coperchio e continua la cottura per altri dieci minuti.
Togli dal sugo i pezzi di aragosta e sistemali su un piatto da servizio caldo.
Riduci la salsa e fiammeggia con il Cognac.
Versa sull' aragosta e servi.
- Aragoste di 500 g ognuna (860)
- Cipolla piccola (20)
- Cognac (181)
- Olio d'oliva (1350)
- Pepe di caienna (1)
- Pepe nero (1)
- Peperoni verdi (45)
- Pomodori maturi (64)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Vino bianco (169)
- Zafferano (1)
674
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 aragoste di 500 g ognuna
- 1 cipolla piccola
- 4 pomodori maturi
- 2 peperoni verdi
- 1 pizzico di zafferano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di pepe di caienna
- 1 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di cognac
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero