Aragosta alla catalana (3)
Preparazione
Immergete le aragoste per almeno 8 minuti in acqua bollente.
Una volta raffreddate, togliete la polpa e tagliatela in pezzi, avendo cura di svuotare anche le chele.
Tritate la cipolla finemente.
Private dei semi i peperoni verdi e tagliateli a listarelle.
Pelate, togliete i semi e tritate i pomodori.
In una sauteuse mettete l'olio e friggete i pezzi di aragosta a fuoco piuttosto vivace.
Salate e pepate.
Nello stesso olio fate dorare la cipolla, unite i peperoni e i pomodori.
Dopo 5 minuti aggiungete il prezzemolo, il vino bianco, il pepe di Caienna, lo zafferano, le aragoste.
Incoperchiate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Togliete dal sugo i pezzi di aragosta e sistemateli su un piatto di servizio caldo.
Riducete la salsa e fiammeggiate con il Cognac.
Una volta raffreddate, togliete la polpa e tagliatela in pezzi, avendo cura di svuotare anche le chele.
Tritate la cipolla finemente.
Private dei semi i peperoni verdi e tagliateli a listarelle.
Pelate, togliete i semi e tritate i pomodori.
In una sauteuse mettete l'olio e friggete i pezzi di aragosta a fuoco piuttosto vivace.
Salate e pepate.
Nello stesso olio fate dorare la cipolla, unite i peperoni e i pomodori.
Dopo 5 minuti aggiungete il prezzemolo, il vino bianco, il pepe di Caienna, lo zafferano, le aragoste.
Incoperchiate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Togliete dal sugo i pezzi di aragosta e sistemateli su un piatto di servizio caldo.
Riducete la salsa e fiammeggiate con il Cognac.
- Aragoste di 500 g ognuna (860)
- Cipolla (24)
- Cognac (181)
- Olio d'oliva (1800)
- Pepe (1)
- Pepe (1)
- Peperoni verdi (45)
- Pomodori (64)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Vino bianco (225)
- Zafferano (1)
534
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 aragoste di 500 g ognuna
- 20 cl di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 4 pomodori
- 2 peperoni verdi
- 1 pizzico di zafferano
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di pepe
- 30 cl di vino bianco
- 2 cucchiaiate di cognac
- Sale
- Pepe