Applepie al limone
Preparazione
Pelate le mele, tagliatele sottili, cospargendo con una tazza e mezza di succo di limone.
Mescolate una tazza di zucchero, un cucchiaio di farina, un pizzico di noce moscata, e mezzo cucchiaio da tè di cannella.
Unite alle mele.
Lasciatele riposare mentre si prepara la pasta: se si preferisce, è possibile anche farle riposare per tutta la notte.
Foderate una teglia con metà della pasta, mettetevi le mele, facendo un mucchietto al centro.
Versate il succo di limone rimasto.
Cospargete con fiocchetti di burro o margarina.
Ponete la crosta superiore, ritagliando un disegno al centro.
Sigillate i due dischi.
Spennellate la superficie superiore con il latte (o con la panna) e spolveratela con altro zucchero.
Cuocete per 10 minuti a forno molto caldo.
Riducete il calore e cuocete ancora per almeno 40 minuti.
Mescolate una tazza di zucchero, un cucchiaio di farina, un pizzico di noce moscata, e mezzo cucchiaio da tè di cannella.
Unite alle mele.
Lasciatele riposare mentre si prepara la pasta: se si preferisce, è possibile anche farle riposare per tutta la notte.
Foderate una teglia con metà della pasta, mettetevi le mele, facendo un mucchietto al centro.
Versate il succo di limone rimasto.
Cospargete con fiocchetti di burro o margarina.
Ponete la crosta superiore, ritagliando un disegno al centro.
Sigillate i due dischi.
Spennellate la superficie superiore con il latte (o con la panna) e spolveratela con altro zucchero.
Cuocete per 10 minuti a forno molto caldo.
Riducete il calore e cuocete ancora per almeno 40 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- mele di media grandezza
- 2 tazze di succo di limone
- 1 tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- cannella
- noce moscata
- 2 cucchiai di burro o margarina
- latte
- 500 g pasta frolla
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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