Applepie

Applepie Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Applepie. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Le quantità proposte dalla ricetta sono sufficienti a preparare una doppia "crosta" di pasta.

Pelare le mele, tagliarle sottili, cospargendo con una tazza e mezza di succo di limone.

Mescolare una tazza di zucchero, un cucchiaio di farina, un pizzico di noce moscata, e mezzo cucchiaio da tè di cannella.

Unire alle mele.

Lasciarle riposare mentre si prepara la pasta: se si preferisce, è possibile anche farle riposare per tutta la notte.

Foderare una teglia con metà della pasta, mettervi le mele, facendo un mucchietto al centro.

Versare il succo di limone rimasto.

Cospargere con fiocchetti di burro o margarina.

Porre la "crosta" superiore, ritagliando un disegno al centro.

Sigillare i due dischi.

Spennellare la superficie superiore con il latte (o con la panna) e spolverarla con altro zucchero.

Cuocere per 10 minuti a forno molto caldo.

Ridurre il calore e cuocere ancora per almeno 40 minuti.

Applepie

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico