Antipasto prataiolo ai funghetti
Preparazione
Fare lessare le uova all'incirca per 8 minuti e dopo averle raffreddate sotto acqua corrente sgusciarle.
Tagliare a metà i pomodori, con un cucchiaino asportate la polpa centrale, salarli e metterli a scolare capovolti.
Lavare e tagliare a listerelle sottilissime le foglie di lattuga e disporle su un piatto di portata.
Su questo appoggiare le uova sode, disposte in piedi, e coprire ciascun uovo con una calottina di pomodoro.
Distribuire pure sul "prato" i funghetti sott'olio.
Decorare con la maionese.
Ogni testa di fungo può essere decorata a macchie bianche a imitazione della stupenda quanto pericolosa Amanita Muscaria.
Tagliare a metà i pomodori, con un cucchiaino asportate la polpa centrale, salarli e metterli a scolare capovolti.
Lavare e tagliare a listerelle sottilissime le foglie di lattuga e disporle su un piatto di portata.
Su questo appoggiare le uova sode, disposte in piedi, e coprire ciascun uovo con una calottina di pomodoro.
Distribuire pure sul "prato" i funghetti sott'olio.
Decorare con la maionese.
Ogni testa di fungo può essere decorata a macchie bianche a imitazione della stupenda quanto pericolosa Amanita Muscaria.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 16 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pomodori piccoli 2
- Foglie di lattuga 8/10
- maionese 3/4 cucchiai
- funghetti sott'olio 8/10
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghetti
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