Antipasto gustoso alla contadina
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Preparare la Vinaigrette
Metti l'aceto in una ciotolina insieme al sale e mescola molto bene in modo che il sale si sciolga. Unisci il succo di limone filtrato, una generosa macinata di pepe e l'olio extravergine di oliva. Mescola bene gli ingredienti utilizzando una piccola frusta. Quando si saranno ben amalgamati, unisci la senape e falla incorporare alla salsa sempre utilizzando la frusta. La salsa deve risultare omogenea. La Vinaigrette è pronta.
A questo punto trita i gherigli di noci ed aggiungili alla salsa, sempre mescolando. Condisci l'insalata con la Vinaigrette, mescola bene e lascia riposare una decina di minuti. Porta in tavola e buon appetito.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 gr. di insalata scarola
- 2 pere non troppo mature
- 120 gr. di pecorino sardo
- 10 gherigli di noci
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- Il succo di mezzo limone
- 4 cucchiai di senape
- Un pizzico di sale
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata scarola
- Altre ricette nella categoria: Antipasti