Antipasto freddo
Preparazione
Fare scaldare il forno a 200 gradi per una mezz'ora.
Fare un intaglio lungo la melanzana e metterla sulla griglia del forno.
Dopo una mezz'ora la buccia sarà raggrinzita ed essiccata e la polpa cotta.
Tirarla fuori, sbucciarla (la buccia si toglierà molto facilmente) e tritare la polpa.
Metterla nel Moulinex insieme al resto degli ingredienti e frullare finché non si ha una crema omogenea non troppo liquida né troppo spessa (il pangrattato gonfiandosi ne aumenterà la consistenza), che sia giusta di sale e di aceto.
Lasciare riposare in frigo almeno un giorno.
Servire guarnendo con olive.
Fare un intaglio lungo la melanzana e metterla sulla griglia del forno.
Dopo una mezz'ora la buccia sarà raggrinzita ed essiccata e la polpa cotta.
Tirarla fuori, sbucciarla (la buccia si toglierà molto facilmente) e tritare la polpa.
Metterla nel Moulinex insieme al resto degli ingredienti e frullare finché non si ha una crema omogenea non troppo liquida né troppo spessa (il pangrattato gonfiandosi ne aumenterà la consistenza), che sia giusta di sale e di aceto.
Lasciare riposare in frigo almeno un giorno.
Servire guarnendo con olive.
- Aglio pestato (12)
- Limone (succo) (3)
- Maionese (314)
- Melanzana grande (56)
- Olio d'oliva (337)
- Pane pesto (169)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (15)
- Sale (1)
302
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 1 melanzana grande
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio pestato
- 3 cucchiai di pane pesto
- 1/2 limone (succo)
- 1/4 bicchiere di olio d'oliva
- 2 cucchiai di maionese
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
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