Antipasto di verdure (2)

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Preparazione

Pulite, lavate e asciugate bene le zucchine.

Tagliatele a bastoncini sottili, quindi passateli nella farina.

Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, appena sarà ben caldo, fatevi cuocere le zucchine fino a quando saranno diventate di un bel colore dorato.

Sgocciolateli, passateli nella carta assorbente da cucina e disponeteli su un piatto di portata fondo.

Lavate e asciugate il timo e il dragoncello e tritate finemente insieme le foglie.

Mettetele in una terrina, unite l'olio, l'aceto, la senape di Digione, l'uovo, la cipolla tritata, il peperoncino, sale e pepe.

Sbattete leggermente il composto e versatelo sulle zucchine.

Rigirate con cura, quindi lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore circa prima di portare in tavola.

Come le altre preparazioni del genere queste zucchine si conservano bene, in recipiente chiuso, anche per tre o quattro giorni, diventando anzi più saporiti.

Si possono servire assieme alle acciughe crude macerate nel succo di limone.

Antipasto di verdure (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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