Antipasto di verdure (2)
Preparazione
Pulite, lavate e asciugate bene le zucchine.
Tagliatele a bastoncini sottili, quindi passateli nella farina.
Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, appena sarà ben caldo, fatevi cuocere le zucchine fino a quando saranno diventate di un bel colore dorato.
Sgocciolateli, passateli nella carta assorbente da cucina e disponeteli su un piatto di portata fondo.
Lavate e asciugate il timo e il dragoncello e tritate finemente insieme le foglie.
Mettetele in una terrina, unite l'olio, l'aceto, la senape di Digione, l'uovo, la cipolla tritata, il peperoncino, sale e pepe.
Sbattete leggermente il composto e versatelo sulle zucchine.
Rigirate con cura, quindi lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore circa prima di portare in tavola.
Come le altre preparazioni del genere queste zucchine si conservano bene, in recipiente chiuso, anche per tre o quattro giorni, diventando anzi più saporiti.
Si possono servire assieme alle acciughe crude macerate nel succo di limone.
Tagliatele a bastoncini sottili, quindi passateli nella farina.
Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, appena sarà ben caldo, fatevi cuocere le zucchine fino a quando saranno diventate di un bel colore dorato.
Sgocciolateli, passateli nella carta assorbente da cucina e disponeteli su un piatto di portata fondo.
Lavate e asciugate il timo e il dragoncello e tritate finemente insieme le foglie.
Mettetele in una terrina, unite l'olio, l'aceto, la senape di Digione, l'uovo, la cipolla tritata, il peperoncino, sale e pepe.
Sbattete leggermente il composto e versatelo sulle zucchine.
Rigirate con cura, quindi lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore circa prima di portare in tavola.
Come le altre preparazioni del genere queste zucchine si conservano bene, in recipiente chiuso, anche per tre o quattro giorni, diventando anzi più saporiti.
Si possono servire assieme alle acciughe crude macerate nel succo di limone.
- Aceto di vino bianco (5)
- Cipolla piccola finemente tritata (20)
- Dragoncello (5)
- Farina (102)
- Olio d'oliva (1350)
- Olio per friggere (900)
- Pepe (1)
- Peperoncino in polvere (1)
- Sale (1)
- Senape di digione (7)
- Timo (11)
- Uovo sodo tritato (93)
- Zucchine (75)
642
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucchine
- 1 cipolla piccola finemente tritata
- 2 rametti di timo
- 2 cucchiai di farina
- 1 rametto di dragoncello
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 uovo sodo tritato
- 1/2 cucchiaino di senape di digione
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- Abbondante di olio per friggere
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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